GASTRONOMÍA Tln. 923 46 22 71

La cocina tradicional nos ofrece platos de fácil preparación con ingredientes normales que antaño buscaban un correcto aporte energético, para la fuerte actividad de los habitantes.

Una gastronomía basada en carnes y otros productos de la tierra, aderezados con machados de perejil y ajo, junto con otras hierbas aromáticas como el tomillo salsero, laurel, orégano, hierbabuena... dan color a los platos más típicos y sabrosos. También los embutidos de salchichón, chorizo, lomo y jamón procedentes de la matanza tradicional del cerdo.

Merece la pena destacar algunos platos:

  • FARINATO: embutido de pan, manteca, pimentón y anís que es típico comerlo con huevos fritos.
  • HORNAZO: empanada de embutidos, carne y huevos cocidos con granos de anís en la masa.
  • PATATAS MENEAS: patatas machadas con torreznos, cebolla, pimentón, perejil, ajo, clavo y guindilla.
  • POTAJE: elaborado a base de garbanzos, bacalao, cebolletas, laurel, ajos, sal, arroz, espinacas, huevos y miga de pan.
  • CHICHAS: carne magra de cerdo desmenuzada con pimentón.
  • POSTRES: mantecados, perrunillas, obleas, bollo maimón o rosca, repelaos y madalenas.

 

potaje

Potaje

huevosfritos

Huevos fritos con farinato

embutidos

Embutidos

hornazo

Hornazo

patatasmeneas

Patatas meneas

repelaos

Repelaos